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Ausbildung - Ausbildung Koch:Köchin (m/w/d) mit anschließender Möglichkeit einer Zusatzqualifikation am ICA 18.01.2025 BASF Gastronomie GmbH Albersweiler
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Ausbildung - Ausbildung Koch:Köchin (m/w/d) mit anschließender Möglichkeit einer Zusatzqualifikation am ICA
BASF Gastronomie GmbH
Albersweiler
Aktualität: 18.01.2025

Anzeigeninhalt:

18.01.2025, BASF Gastronomie GmbH
Albersweiler
Ausbildung - Ausbildung Koch:Köchin (m/w/d) mit anschließender Möglichkeit einer Zusatzqualifikation am ICA
Über uns:
Ob tagen, feiern, übernachten oder einfach nur die Mittagspause genießen, die BASF Gastronomie sorgt in einer Vielzahl von Locations dafür, dass sich Mitarbeitende, Gäste und Nachbarn rundum wohlfühlen. Sie gehört mit ihren Tagungs- und Veranstaltungslocations, Hotels, dem Weinkeller und den Restaurants am Standort Ludwigshafen und der Metropolregion Rhein-Neckar zu den führenden Häusern. Der Ausbildungsbetrieb ist das BASF Studienhaus St. Johann in Albersweiler. Alles Wissenswerte zu deinem Ausbildungsbetrieb findest du hier: www.gastronomie.basf.de Bei BASF stimmt die Chemie. Denn wir setzen auf Innovation in unseren Lösungen, auf Nachhaltigkeit in unserem Handeln und auf Verbundenheit in unserem Denken. Und auf dich. Werde Teil unserer Erfolgsformel und entwickle mit uns die Zukunft - in einem globalen Team, das Vielfalt lebt und sich für Chancengerechtigkeit unabhängig von Alter, Herkunft, Geschlecht, sexueller Identität, Behinderung, Religion oder Weltanschauung einsetzt.
Aufgaben:
  • Zubereiten von kalten und warmen Speisen (aus der regionalen und internationalen Küche) auf den verschiedenen Küchenposten
  • Erlernen von Prozessabläufen auf den verschiedenen Küchenposten
  • Heranführen an einen professionellen Umgang mit Gästen
  • Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs, Buffets oder Caterings
  • Fachgerechtes Einkaufen, Kontrollieren und Lagern von Lebensmitteln
  • Erlernen des richtigen Umgangs mit Küchenmessern und Maschinen in der Küche
  • Kennenlernen und Einhalten von Hygienevorschriften und unseren Hygienestandards
  • Kennenlernen und Einhalten von Arbeitssicherheit und Umweltschutz
Qualifikationen:
  • Bei dir bleibt die Küche nie kalt! Du liebst es, selbst den Kochlöffel zu schwingen. Darunter verstehst du nicht das Aufbacken von Tiefkühlpizzen, sondern das Zubereiten wahrer Leckerbissen. Wenn du außerdem für jede stressige Situation das richtige Rezept parat hast und du deine Gäste gerne zum Strahlen bringst, bist du hier genau richtig! Darüber hinaus lernst du bei uns alles, was man in einer modernen Gastronomie beherrschen muss: vom Bestellen der Zutaten, dem Kontrollieren und Lagern von Waren bis zur Personalplanung. Bring Würze in dein Leben - wir liefern dir dafür die richtigen Zutaten.
  • Mindestens eine gute Berufsreife / einen guten Hauptschulabschluss
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten
  • Kreativität und Spaß am Kochen und Interesse an fremden Kulturen
  • Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Erste Erfahrungen in der Gastronomie bzw. Systemgastronomie wünschenswert
  • Neugierde, Offenheit und Motivation. Für uns steht deine Persönlichkeit im Vordergrund. Noten sind nicht alles. Im ersten Schritt des Auswahlverfahrens bleiben die Schulnoten daher erst einmal unberücksichtigt. Für uns ist der Gesamteindruck entscheidend.
Wir bieten:
  • Diese Vorteile hast du während deiner gastronomische Ausbildung im führenden Chemieunternehmen der Welt:
  • Vergütung : Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147 EUR pro Monat; im Zweiten 1.232 EUR und im Dritten 1.343 EUR, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prüfungsvorbereitung
  • Urlaub und Arbeitszeit : 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiert
  • Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bücher für die Berufsschule, Wohnmöglichkeiten für Azubis
  • Einarbeitung und Qualifizierung : Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte sowie Teilnahme an Gastronomiewettbewerben, Kennenlernen der BASF Gastronomie in Ludwigshafen, Berufsschulunterricht in der BBS Technik II in Ludwigshafen
  • Nach deiner erfolgreichen Ausbildung besteht die Möglichkeit zum Erwerb der Zusatzqualifikation Kaufmännische/r Betriebsleiter:in Gastronomie (IHK) am Institute of Culinary Art.
  • Bei uns hast du die Chance, in einer vielfältigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstützung groß geschrieben wird.
  • Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit zahlreichen Entwicklungs- und Weiterbildungschancen. Werde Teil unserer BASF Gastronomie-Familie.
  • Online-Test von zu Hause aus
Unser Kontakt:
Hast du Fragen zum Bewerbungsprozess oder zur Ausbildung? Wende dich an: Lina Wehr, lina.wehr@basf.com , Tel.:+49 30 2005-56745

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