Informationen zur Anzeige:
Ausbildung - Ausbildung zum Fleischer - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2025
EDEKA Merchel
Lübeck
Aktualität: 14.12.2024
Anzeigeninhalt:
14.12.2024, EDEKA Merchel
Lübeck
Ausbildung - Ausbildung zum Fleischer - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2025
Über uns:
Zudem zeigt unser Gewinn des EDEKA-Supercups, dass wir nicht nur danach streben, hohe Ansprüche zu erfüllen, sondern tatsächlich dazu in der Lage sind. Dennoch ruhen wir uns keineswegs auf unseren früheren Errungenschaften aus, sondern arbeiten tagtäglich dafür, dass alle Kund:innen unseren Markt zufrieden
Verlassen.
Genau diese Ausrichtung auf den Kund:innen ist unsere Motivation, die uns antreibt, da wir mit unserem Sortiment die Kund:innen und ihre Wünsche in Einklang bringen möchten. Um das zu erreichen, bleiben wir in allen Bereichen stets neugierig.
Unserem ca. 80 Mitarbeitenden starken Team sind der freundliche und hilfsbereite Umgang miteinander sowohl bei der täglichen Arbeit, als auch bei unseren
Mitarbeiter-Events sehr wichtig.
Aufgaben:
- Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit - und in unseren Märkten natürlich die Beratung unserer Kunden.
- Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
- Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
- Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
- Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
- Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
- Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
- Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre - aber wenn du dir nicht ins eigene Fleisch schneidest, ist je nach Region und unter bestimmten Voraussetzungen eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer. Während der Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmitteln umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.
Qualifikationen:
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Freude am Umgang mit Menschen
- Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
- Geschicklichkeit
- Ordnungssinn
- Rasche Auffassungsgabe
- Organisationstalent
- Hauptschulabschluss
Weitere Informationen:
Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.
Standorte