Informationen zur Anzeige:
Ausbildung zum Systemgastronom (m/w/d)
Sinsheim
Aktualität: 10.05.2024
Anzeigeninhalt:
10.05.2024, Technik Museum Speyer
Sinsheim
Ausbildung zum Systemgastronom (m/w/d)
In Ihrer abwechslungsreichen praktischen 3-jährigen Ausbildung lernen Sie, wie Sie unsere Gäste in unseren Museen begeistern! Wir zeigen Ihnen alles, was Sie über das Herstellen von verschiedenen Speisen und Getränken, sowie deren Präsentation und Verkauf wissen müssen. Darüber hinaus lernen Sie während Ihrer Ausbildung alle administrativen und betriebswirtschaftlichen Abläufe einer Großküche zu koordinieren. Dazu zählen zum Beispiel:
Lieferantenauswahl
Einkauf
Lagerwirtschaft
Kalkulation
Service
Personalplanung
Marketingmaßnahmen
Auch kleine Projekte werden Sie selbstständig oder im Team bearbeiten. Die Vielseitigkeit der Museen bietet Ihnen eine optimale Voraussetzung für eine erfolgreiche Ausbildung als Fachfrau / als Fachmann für Systemgastronomie.
Lust auf die Arbeit in der Gastronomie
Offenheit, Teamgeist und Freude am Umgang mit Menschen
Interesse an der Herstellung und Präsentation von Speisen
Zuverlässigkeit und hohe Lernbereitschaft
Idealerweise erste praktische Erfahrungen in der Gastronomie, z.B. durch Nebenjobs oder Praktika
Ausgeprägte Deutsch- und Englischkenntnisse sowie ein Gespür für Zahlen
Mindestens Mittlere Reife, gute Noten sind wünschenswert
Anwenderkenntnisse in MS Office (Word, Excel, PowerPoint)
Standorte