25 km
Ausbildung - Ausbildung Fachmann:frau (m/w/d) für Systemgastronomie 18.01.2025 BASF Gastronomie GmbH Ludwigshafen am Rhein
Weitere passende Anzeigen:

Ihre Merkliste/

Mit Klick auf einen Stern in der Trefferliste können Sie sich die Anzeige merken

1

Passende Jobs zu Ihrer Suche ...

... immer aktuell und kostenlos per E-Mail.
Sie können den Suchauftrag jederzeit abbestellen.
Es gilt unsere Datenschutzerklärung. Sie erhalten passende Angebote per E-Mail. Sie können sich jederzeit wieder kostenlos abmelden.

Informationen zur Anzeige:

Ausbildung - Ausbildung Fachmann:frau (m/w/d) für Systemgastronomie
BASF Gastronomie GmbH
Ludwigshafen am Rhein
Aktualität: 18.01.2025

Anzeigeninhalt:

18.01.2025, BASF Gastronomie GmbH
Ludwigshafen am Rhein
Ausbildung - Ausbildung Fachmann:frau (m/w/d) für Systemgastronomie
Über uns:
Ob tagen, feiern, übernachten oder einfach nur die Mittagspause genießen, die BASF Gastronomie sorgt in einer Vielzahl von Locations dafür, dass sich Mitarbeitende, Gäste und Nachbarn rundum wohlfühlen. Die Gemeinschaftsgastronomie der BASF sorgt mit ihren zehn modernen Kantinen täglich für eine ausgewogene und gesunde Verpflegung der Beschäftigten am Standort Ludwigshafen. Alles Wissenswerte zu deinem Ausbildungsbetrieb findest du hier: www.gastronomie.basf.de Bei BASF stimmt die Chemie. Denn wir setzen auf Innovation in unseren Lösungen, auf Nachhaltigkeit in unserem Handeln und auf Verbundenheit in unserem Denken. Und auf dich. Werde Teil unserer Erfolgsformel und entwickle mit uns die Zukunft - in einem globalen Team, das Vielfalt lebt und sich für Chancengerechtigkeit unabhängig von Alter, Herkunft, Geschlecht, sexueller Identität, Behinderung, Religion oder Weltanschauung einsetzt.
Aufgaben:
  • Du lässt nichts anbrennen und bewahrst stets einen kühlen Kopf? Du zauberst deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht? Dann bist du in unserem Gastronomie-Team richtig. In den Kantinen der BASF essen täglich rund 7000 Mitarbeiter:innen. Gemeinsam mit dem Team sorgst du für ein ebenso leckeres wie ausgewogenes Angebot. Neben dem Anrichten der Speisen, kaufst du die Waren ein und kümmerst dich um die richtige Lagerung. Besonderes Sahnehäubchen - als Azubi wirst du bereits in unseren verschiedenen Kantinen eingesetzt, sammelst Erfahrungen und lernst, selbständig Abläufe zu managen.
  • Beschaffung und ordnungsgemäße Lagerung von Lebensmitteln
  • Planung und Zubereitung von Speisen, Prüfen der Qualität/Hygiene
  • Professionelle Betreuung und Beratung von Gästen
  • Planung des Mitarbeitereinsatzes und der Kostenkalkulation
  • Kontrolle und Optimierung der betrieblichen Abläufe
  • Einsatz in Küche, Service, Warenwirtschaft, Controlling & Einkauf
  • Kundenbetreuung vor Ort
  • Mitwirken beim Reklamationsmanagement
Qualifikationen:
  • Mindestens eine gute Berufsreife / einen guten Hauptschulabschluss
  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Spaß am Zubereiten von Speisen, Planen und Organisieren
  • Serviceorientierung und Kommunikationsfähigkeit
  • Erste Erfahrungen in der Gastronomie bzw. Systemgastronomie wünschenswert
  • Neugierde, Offenheit und Motivation. Für uns steht deine Persönlichkeit im Vordergrund. Noten sind nicht alles. Im ersten Schritt des Auswahlverfahrens bleiben die Schulnoten daher erst einmal unberücksichtigt. Für uns ist der Gesamteindruck entscheidend.
Wir bieten:
  • Diese Vorteile hast du während deiner gastronomische Ausbildung im führenden Chemieunternehmen der Welt:
  • Vergütung : Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147 EUR pro Monat; im Zweiten 1.232 EUR und im Dritten 1.343 EUR, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prüfungsvorbereitung
  • Urlaub und Arbeitszeit : 30 Tage Urlaub, elektronische Zeiterfassung, geregelte Arbeitszeiten, überwiegend von Montag bis Freitag, außerdem zahlreiche Freizeit- und Fitnessangebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
  • Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bücher für die Berufsschule
  • Einarbeitung und Qualifizierung : Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe in Küche, Service, Warenwirtschaft, Controlling und Einkauf, maßgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte sowie Teilnahme an Gastronomiewettbewerben, Berufsschulunterricht in der BBS Technik II in Ludwigshafen
  • Neugierig geworden? Schau dir hier unser Video an und werde Teil unserer Azubi-Community!
  • Nach deiner erfolgreichen Ausbildung besteht die Möglichkeit zum Erwerb der Zusatzqualifikation Kaufmännische/r Betriebsleiter:in Gastronomie (IHK) am Institute of Culinary Art.
  • Bei uns hast du die Chance, in einer vielfältigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstützung groß geschrieben wird.
  • Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit zahlreichen Entwicklungs- und Weiterbildungschancen. Werde Teil unserer BASF Gastronomie-Familie.
  • Online-Test von zu Hause aus
Unser Kontakt:
Hast du Fragen zum Bewerbungsprozess oder zur Ausbildung? Wende dich an: Lina Wehr, lina.wehr@basf.com , Tel.:+49 30 2005-56745.

Standorte